Lavorazione Artigianale

 

Il Baggiolo è un’azienda artigiana, radicata sul territorio da oltre trent’anni, che raccoglie e trasforma la frutta in montagna a 1400 metri di quota. La sua immagine è legata all’Abetone ed è diventata un simbolo di questa terra. I mirtilli neri selvatici, raccolti localmente, sono i frutti più importanti per l’attività. Dalle prime confetture confezionate a mano in un piccolo laboratorio negli anni ’80, oggi la produzione si è ingrandita arrivando a produrre 800.000 vasetti l’anno. Dal 1998 inizia la produzione Bio e sono state inventate nuove ricette, sempre con l’intento di proporre prodotti di qualità che soddisfino il desiderio di novità dei clienti. Vengono  scelte le migliori materie prime, trasformate da sapienti mani che sanno dare la giusta spalmabilità  alle confetture rendendole semplici da stendere sul pane. Nuovi spazi si aggiungono al piccolo laboratorio, l’acquisizione di nuovi macchinari permettono una maggiore produzione. Ogni fase produttiva è controllata secondo regole dettate dalla ricerca della qualità. Con fantasia vengono elaborati nuovi prodotti: composte, succhi di frutta ricchi di vitamine, frutta sciroppata e liquori si aggiungono alle vecchie ricette, e vanno a completare un’offerta per tutte le esigenze. Gli zuccheri, da sempre usati con moderazione, lasciano il posto agli zuccheri della frutta. alcuni nostri prodotti si possono trovare nella grande distribuzione, altri in negozi specializzati.